当前位置:首页 > 涉台法规 > 地方规章 >

地方规章

全国首创:北京成立涉台商事纠纷调解中心

发布时间: 2018-02-09 浏览次数:

    北京涉台商事纠纷调解中心于1月30日成立,北京市委常委齐静齐静、国台办投诉协调局局长王刚在出席“在京台胞迎新春联谊会”时为中心揭牌。联谊会由北京市人民政府台湾事务办公室和北京台资企业协会共同举办。 

  王刚致辞表示,党中央要求运用法治方式,完善涉台法律法规,依法依规保障和规范两岸人民关系,推进两岸合作,依法保护台湾同胞权益。刚刚结束的党的十九届二中全会强调,要依宪治国、依法行政。

  他说:“北京涉台商事纠纷调解中心的设立是市台办切实贯彻落实中央依法治国,及党的十九大会议精神的重要举措,也是依法推进台胞权益工作法制化,多元化的创新举措,在全国也是首创,体现了北京市台办勇于担当、开拓进取的可贵精神。” 

  最后,王刚向北京涉台商事纠纷调解中心的健康发展送上祝福。 

  据了解,2017年北京市积极贯彻落实中央对台方针政策,促进京台经济交流合作。围绕“融合发展、共同繁荣”的主题,聚焦高新产业、融合发展、创新创业、京津冀协同发展、美丽乡村建设等五大领域,共举办各类峰会、专题论坛、项目签约、政策发布和参访交流等28场系列活动。发布多项便利台胞在京学习、创业、就业、生活的政策措施。大力促进台湾青年来京实习、创业、就业。积极服务在京台资企业发展,引导台企转型升级,倡导参与“一带一路”,并为台商在京津冀地区发展提供更好的政策和发展舞台。